發布日期 2016-11-17 00:00:00

主旨:「科技部補助專題研究計畫作業要點」修正:符合資格之非編制內專任教學、研究人員可申請科技部計畫。

說明:依據科技部1051111日來函修正「科技部補助專題研究計畫作業要點」,為使具研發能量之私校非編制專任教學、研究人員得參與科技部補助計畫,增列計畫主持人及共同主持人之資格:

「私立大專院校比照國立大學校務基金進用教學人員研究人員及工作人員實施原則遴聘規定所聘任之專任教學、研究人員,符合第一款第一目計畫主持人資格者。」

前述第一款第一目內容如下:

1.公私立大專院校:

(1)助理教授以上人員。

(2)擔任講師職務滿三年,並有著作發表於國內外著名學術期刊或專利技術報告專書。

(3)具博士學位且受聘為助理研究員以上或相當資格之人員。

(4)附屬醫院中擔任主治醫師滿二年或獲碩士學位從事研究工作滿三年,並有著作發表於國內外著名學術期刊之醫藥相關人員。

其他修正內容請見附件「科技部補助專題研究計畫作業要點部分規定修正對照表」及「科技部補助專題研究計畫作業要點」。

說明:依據科技部105年11月11日來函修正「科技部補助專題研究計畫作業要點」,為使具研發能量之私校非編制專任教學、研究人員得參與科技部補助計畫,增列計畫主持人及共同主持人之資格:
前述第一款第一目內容如下:
1.公私立大專院校:
(1)助理教授以上人員。
(3)具博士學位且受聘為助理研究員以上或相當資格之人員。

※以上即指,本校符合以上資格之非編制內專任教學、研究人員即日起可申請科技部計畫。