跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【IGA】轉知財團法人工業技術研究院訊息:「技術準備度(TRL)機制提昇研發成果」研討會,歡迎各位大專院校先進參加。TRL seminar,ITRI

發布日期 2017-05-25 00:00:00

說明:

 

一、目前國外的技術發展評判,「技術成熟度」TRLTechnology Readiness Level)是評量技術指標之一,國內也逐漸導入此機制來進行相關政府計畫的評判。為了讓更多學校老師及同仁更加瞭解此機制,在本次座談中,科技部「運用法人鏈結產學合作計畫」針對技術準備度(TRL)機制提昇研發成果管理與推廣進行單元講座,讓大專院校老師及同仁對此更加瞭解,對於日後申請政府相關研發型計畫能夠有所幫助。

 

二、在「運用法人鏈結產學合作計畫」中,除了對於技術成熟度(TRL)的說明推廣之外,同時也運用法人產業化能力與經驗,盤點加值學界研究成果,提升其產業化應用含量與精進智財專業能量,有效鏈結學校與產業需求,針對計畫相關內容與相關培訓課程,也在此做一說明。

三、本次座談會預計於6/14(三)在虎尾科技大學舉辦,歡迎各位學校先進進行線上報名(報名網址:https://goo.gl/eUuG7k),若對本次座談會有任何問題,歡迎來電05-6315933林小姐,07-3367833-24 郭小姐洽詢。

說明:   一、目前國外的技術發展評判,「技術成熟度」TRL(Technology Readiness Level)是評量技術指標之一,國內也逐漸導入此機制來進行相關政府計畫的評判。為了讓更多學校老師及同仁更加瞭解此機制,在本次座談中,科技部「運用法人鏈結產學合作計畫」針對技術準備度(TRL)機制提昇研發成果管理與推廣進行單元講座,讓大專院校老師及同仁對此更加瞭解,對於日後申請政府相關研發型計畫能夠有所幫助。   二、在「運用法人鏈結產學合作計畫」中,除了對於技術成熟度(TRL)的說明推廣之外,同時也運用法人產業化能力與經驗,盤點加值學界研究成果,提升其產業化應用含量與精進智財專業能量,有效鏈結學校與產業需求,針對計畫相關內容與相關培訓課程,也在此做一說明。 三、本次座談會預計於6/14(三)在虎尾科技大學舉辦,歡迎各位學校先進進行線上報名(報名網址:https://goo.gl/eUuG7k),若對本次座談會有任何問題,歡迎來電05-6315933林小姐,07-3367833-24 郭小姐洽詢。