【IGA】轉知「2017台灣客家青年創業牽成計畫」活動訊息 2017 Hakka Youth Business Startup Program

發布日期 2017-06-22 00:00:00

宗旨
為客家產業及國家經濟的發展增添新的動力。

辦理單位
指導單位:客家委員會
主辦單位:台灣客家商會

參選團隊組成

參加資格

基本資格說明
全台公私立大專院校、技術學院在學大學生與研究生,以及社會青年(40歲以下)
提交創業構想或自評資料
2.創業項目的初步競爭力分析(SWOT) 、營運團隊簡介。
3.說明所提創業項目,如何融合客家產業元素。
4.其它:自行補充。

報名辦法
l填寫團隊報名表(一式,詳見下方),並檢附團隊學生證或身份證(/反面),電子檔或照片檔(二擇一)
  5倍行距,建議含圖片不超過30頁,上傳wordPDF兩種格式。報名資料書繳交截止期限:20176301700止。
l團隊成員及名稱於截止期限前皆可修正。
  初審結果公告時間:2017718日。
l決審通知錄取時間:2017720日。

宗旨 「為客家青年創業打一把傘,也替他們搭起一條價值上揚的營運曲線。」台灣客家商會2016年理監事會發出了這個心願。 創業的理論百家共鳴,但對創業青年來說,他們能從跨世代的前輩的成敗經驗,以及其後師徒制的交流實做中,更為重要。  創業是實踐創意價值的上揚曲線。中央研究院院士胡勝正說:「Music to hear, 創意產業不但要賞心悅目,更要發出提款機的悅耳樂聲。」 青年創業無不期待天使資本、創業投資和跨境市場,而跨世代的傳承和創新是他們邁向成功旅途中的最好加持。  本活動構想目前己經取得酷點校園和百所夥伴大學,包括:台大、師大、中央、交大、聯合、屏東教大、元智、黎明等創業學程的認同, 上櫃企業穆拉德加捷生物科技公司的贊助。大家將共以大學校園為核心,客家社會青年為圓幅,用國際知名大 學的創業workshop和企業家的實務經驗為內容,經由現場的實務實例的對話交流,乃至後續的師徒聯誼互動,激起台灣新一代客家青年的創業風潮, 為客家產業及國家經濟的發展增添新的動力。   辦理單位 指導單位:客家委員會 主辦單位:台灣客家商會 協辦單位:酷點校園、穆拉德加捷生物科技公司、客家扶輪社、六堆旅北企業家   參選團隊組成 參賽團隊由2-5人組成,每人僅能參加1隊,並須設團隊代表人1名,以利後續聯絡。 l參賽團隊可設有1-2位指導老師/業師協助參賽,但指導老師/業師不得為團隊成員。 l團隊成員於報名截止日後不得更換。若於報名截止後有資料不符情況,因而無法收到競賽資訊,請團隊自行負責。 參加資格 基本資格說明 全台公私立大專院校、技術學院在學大學生與研究生,以及社會青年(年40歲以下)。 提交創業構想或自評資料 參加者必須在報名時提交創業構想資料,針對主辦單位提問之問題,包括: 1.創業的進行階段、準備或、己經進入業別、事業經營構想或目前遭遇問題、準備如何增強或解決期待政府或師傅(Coach) 協助項目。 2.創業項目的初步競爭力分析(SWOT) 、營運團隊簡介。 3.說明所提創業項目,如何融合客家產業元素。 4.其它:自行補充。 報名辦法 l一律採EMAIL報名與上傳構想及自評資料。請至主協辦單位本活動官網http://www.koo-idea.com/2017_hakka_startup/ l填寫團隊報名表(一式,詳見下方),並檢附團隊學生證或身份證(正/反面),電子檔或照片檔(二擇一)。 l下載初審資料(構想和自評資料一式),並上傳至活動官網。 資料格式及撰寫內容參考附件範例(詳附件二),格式A4紙大小、字體12號標楷體、 5倍行距,建議含圖片不超過30頁,上傳word及PDF兩種格式。報名資料書繳交截止期限:2017年6月30日17:00止。  l團隊成員及名稱於截止期限前皆可修正。  l截止期限後,若發現報名表與資料書繳交資料不完全,應由參與團隊自行負責,並取消參加資格,不予另行通知與補件。 初審結果公告時間:2017年7月18日。 l決審通知錄取時間:2017年7月20日。